건강상식

[스크랩] 식후에 과일과 찬물은 먹지 않아야 한다(한글 파일 첨부)

heatingkim 2018. 4. 16. 16:32

식후에 과일과 찬물은 먹지 않아야 한다.hwp

 

 

 

 

 

《과일을 식후에 먹으면 해롭다》

 

가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면,

과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하지만

먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없다.

이 때 음식이 썩기 시작하고 발효해서 산화한다.

과일이 위 속에서 다른 음식과 소화액에 닿는 순간

음식이 썩기 시작한다. 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 한다.

 

과일이 다른 음식과 썪이면 가스를 발생시켜 배가 부르게 된다.

수박을 먹을 때마다 트림이 난다든지 과일 먹으면 배에 바람이 차고

바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많다.

과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않는다.

 

과일은 빈속에 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고

활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있다.

 

오렌지나 레몬 같은 것은 산성을 지닌 것 같지만

과일은 우리 몸속에서 알칼리성을 가진다고 한다.

 

 

 

《찬물을 식후에 마시면 암을 부르는 것과 같다》

 

식사 후 냉수를 마시면 시원하지만 이 냉수가

방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 하고 소화도 더디게 한다.

 

이렇게 굳어진 음식 덩이에 위산이 닿으면 분해 속도가 빨라지면서

소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서

굳은 음식보다 더 빨리 흡수된다.

이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것이다.

출처 : 상민이의 불교 자료실, 법보시
글쓴이 : 상민 원글보기
메모 :