팔로어들이 검증한 너무 맛있는 다이어트 레시피
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12만 팔로어가 열광하는 다이어트 요리 전문가 니모의 레시피가 화제다. 현실적이고 이상적으로 다이어트를 할 수 있어서다.
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니모(본명 김지영)는 지금 돌풍을 일으키고 있는 책 ‘니모의 더 맛있는 다이어트 레시피’의 저자이자 12만 팔로어로부터 인정받은 다이어트 요리 전문가다. 그는 어렸을 때부터 부엌에서 뭔가 조물거리는 게 가장 행복했다. 요리 프로그램에 푹 빠져 살았는데, 음식 만드는 과정을 노트에 그대로 적어 따라 만들어보는 것이 신나고 즐거운 놀이였다고 한다.
20대가 되어서는 대부분의 직장인이 그러하듯 잦은 음주와 야식으로 살이 쪘고, 자연스럽게 다이어트를 시작하면서 맛도 좋고 체중 조절에 도움 되는 식단을 만드는 데 관심을 갖게 됐다. 아니, 관심 정도가 아니라 정말 치열하게 공부하고 레시피도 만들었다. 다양한 식재료에 톡톡 튀는 아이디어를 더한 다이어트 요리를 SNS에 올리고 비슷한 고민을 하는 사람들과 공유하고 소통하는 과정이 너무 즐거웠는데, 이런 재미에 푹 빠져 지내다 보니 어느 순간 파워 인스타그래머가 돼 있었다. 책이 인기를 얻자 다양한 식품업체와 함께 건강한 레시피 개발에 참여하면서 명실상부 ‘다이어트 요리 전문가’라는 직업을 갖게 된 거다.
“살 빼려면 뭘 먹어야 하나요?”라는 질문을 자주 받는데, 끊임없이 다이어트 식단을 연구하고 직접 만들어 먹고 있지만 그런 마법 같은 요리는 없다고 그는 단언했다. 만약 그런 요리가 있다 해도 평생 그것만 먹고 살 수 있을까?
다이어트는 얼마나 살을 빨리 빼느냐보다 건강하게 평생 지속할 수 있느냐가 더 중요하다는 게 그의 결론이다. 따라서 ‘니모의 다이어트 요리’는 평소에 접하는 익숙한 요리를 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있도록 레시피를 구성한 것이 특징이라고 한다.
20대가 되어서는 대부분의 직장인이 그러하듯 잦은 음주와 야식으로 살이 쪘고, 자연스럽게 다이어트를 시작하면서 맛도 좋고 체중 조절에 도움 되는 식단을 만드는 데 관심을 갖게 됐다. 아니, 관심 정도가 아니라 정말 치열하게 공부하고 레시피도 만들었다. 다양한 식재료에 톡톡 튀는 아이디어를 더한 다이어트 요리를 SNS에 올리고 비슷한 고민을 하는 사람들과 공유하고 소통하는 과정이 너무 즐거웠는데, 이런 재미에 푹 빠져 지내다 보니 어느 순간 파워 인스타그래머가 돼 있었다. 책이 인기를 얻자 다양한 식품업체와 함께 건강한 레시피 개발에 참여하면서 명실상부 ‘다이어트 요리 전문가’라는 직업을 갖게 된 거다.
“살 빼려면 뭘 먹어야 하나요?”라는 질문을 자주 받는데, 끊임없이 다이어트 식단을 연구하고 직접 만들어 먹고 있지만 그런 마법 같은 요리는 없다고 그는 단언했다. 만약 그런 요리가 있다 해도 평생 그것만 먹고 살 수 있을까?
다이어트는 얼마나 살을 빨리 빼느냐보다 건강하게 평생 지속할 수 있느냐가 더 중요하다는 게 그의 결론이다. 따라서 ‘니모의 다이어트 요리’는 평소에 접하는 익숙한 요리를 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있도록 레시피를 구성한 것이 특징이라고 한다.
따뜻한 카프레제 320kcal
토마토카프레제에 닭가슴살과 고구마를 더해 만들었다. 고기와 채소를 겹겹이 둘러 익혀 모양도 근사하다. 슬라이스 모차렐라치즈의 양을 늘리고 양념을 더하면 손님상에 내도 손색없는 특별식이 완성된다.
Ingredients(2~3인분)
토마토 1개, 닭가슴살 볼(또는 큐브, 완조리 닭가슴살) 100g, 고구마 50g, 슬라이스 모차렐라치즈 1장, 토마토소스 2큰술, 올리브오일 2작은술, 깻잎 1~2장, 바질가루 약간
How to make
1 토마토는 반으로 잘라 0.5~1cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 닭가슴살 볼도 비슷한 크기로 자른다. 고구마는 반달 모양으로 얇게 썰고, 슬라이스 모차렐라치즈는 비닐째 8등분으로 칼집을 낸다. 2 넓고 오목한 전자레인지 용기에 토마토소스를 얇게 깐다. 토마토, 슬라이스 모차렐라치즈, 닭가슴살 볼, 고구마 순으로 빙 둘러 담고 올리브오일을 뿌린다. 3 뚜껑을 덮고 전자레인지에 2분 정도 익힌 뒤 깻잎을 손으로 찢어 올리고 바질가루를 뿌린다.
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Ingredients(2~3인분)
토마토 1개, 닭가슴살 볼(또는 큐브, 완조리 닭가슴살) 100g, 고구마 50g, 슬라이스 모차렐라치즈 1장, 토마토소스 2큰술, 올리브오일 2작은술, 깻잎 1~2장, 바질가루 약간
How to make
1 토마토는 반으로 잘라 0.5~1cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 닭가슴살 볼도 비슷한 크기로 자른다. 고구마는 반달 모양으로 얇게 썰고, 슬라이스 모차렐라치즈는 비닐째 8등분으로 칼집을 낸다. 2 넓고 오목한 전자레인지 용기에 토마토소스를 얇게 깐다. 토마토, 슬라이스 모차렐라치즈, 닭가슴살 볼, 고구마 순으로 빙 둘러 담고 올리브오일을 뿌린다. 3 뚜껑을 덮고 전자레인지에 2분 정도 익힌 뒤 깻잎을 손으로 찢어 올리고 바질가루를 뿌린다.
노오븐 당근피자 200kcal
아보카도프리타타 320kcal
이탈리아식 오믈렛, 프리타타를 가볍게 즐기는 요리. 파스타면을 통밀빵으로 대체하고, 섬유질이 풍부하고 포만감이 큰 채소를 듬뿍 준비한다. 통밀빵과 채소, 달걀물을 팬에 올려 아랫면만 굽고 전자레인지로 속까지 익히면 촉촉한 식감을 느낄 수 있다.
Ingredients(2~3인분)
시금치 한 줌(생략 가능), 달걀 2개, 통밀빵 1조각, 아보카도 · 당근 · 양파 ¼개씩, 올리브오일 약간
How to make
1 시금치는 뿌리를 자르고 손질한다. 달걀은 거품기로 부드럽게 풀어준다. 2 통밀빵, 아보카도, 당근, 양파는 사방 2cm 이하로 썬다. 3 달군 사각팬에 올리브오일을 두르고 당근, 양파 순으로 볶다가 투명해지면 달걀물을 넣어 약한 불로 줄이고 30초 정도 익힌다. 통밀빵과 아보카도를 올려 2분 정도 더 익힌다. 4 아랫면이 반 이상 익으면 전자레인지 용기에 옮긴다. 시금치를 올리고 전자레인지에 1분 30초~2분 정도 돌려 속까지 익힌다.
Ingredients(2~3인분)
시금치 한 줌(생략 가능), 달걀 2개, 통밀빵 1조각, 아보카도 · 당근 · 양파 ¼개씩, 올리브오일 약간
How to make
1 시금치는 뿌리를 자르고 손질한다. 달걀은 거품기로 부드럽게 풀어준다. 2 통밀빵, 아보카도, 당근, 양파는 사방 2cm 이하로 썬다. 3 달군 사각팬에 올리브오일을 두르고 당근, 양파 순으로 볶다가 투명해지면 달걀물을 넣어 약한 불로 줄이고 30초 정도 익힌다. 통밀빵과 아보카도를 올려 2분 정도 더 익힌다. 4 아랫면이 반 이상 익으면 전자레인지 용기에 옮긴다. 시금치를 올리고 전자레인지에 1분 30초~2분 정도 돌려 속까지 익힌다.
저지방 카르보나라 410kcal
닭가슴살밀푀유나베 240kcal
소고기스테이크초밥 410kcal
전자레인지 고구마스틱 120kcal
겨울 바다와 파도카페를 방문한
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출처 : 겨울 바다와 파도
글쓴이 : 하얀등대 원글보기
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