미주 모던냉동 교과서 개정판 20편 쳅터 23장 번역: online Learning Class and Practice.
● 코빗-19덕택에 교과서 번역 시간이 빠르게 진행되는듯 합니다.
● 미주에서는 여전히 갈팡질팡 질병 콘트롤이 확정짓지 못하다가 , 갑작스레 통금할정도로 학교나 상점을 닫아버리네요.
● 다행히 식품점은 시간단축으로 사재기 줄이려 하고, 한국식품점 값은 20%에서 30%올려서 숫자를 줄여가기도 합니다.
● 마치 오늘도 해외 아파트 이사갈때 에어컨 띠여가느라 이삿짐센터에서는 마구잡이 냉매배관을 잘라내는 작업등이 이루어져 오늘도 대기에 냉매를 휘휘 날리시지요 ? (* 인터넷 종합 검색 가능. )
■■■ 쳅터 23장: 가정용 냉장고및 냉동고.
● 오늘도 해외에서는 김치냉장고 사용하시지요 ? 냉장고 온도 몇도인지 아세요 ?
■ 23.1: 가정용 냉장고. : Domestic Refrigeration.
냉장의 중요한 역할은 음식의 상하는 속도를 연장하기 위하여 냉장고내의 적당한 온도유지및 중요시하는 습도를 유지하여 건조함을 방지하려는데 주목적이 있으며,
냉매의 온도 (* 10~ 15도화씨// 6~ 8도섭씨 )로 냉장고의 일정한 온도유지. (* 35~40도화씨// 2~ 4.5도섭씨. )를 유지하려 하고,
냉매의 온도 (* 0~ --25도화씨 // --18~ --32도섭씨 )로 냉동고의 일정한 온도유지 (* -20도화씨 미만// -29도섭씨 미만 )으로 유지하면서 30일정도의 보관기일 (?)을 연장하려 합니다.
(* 냉매의 온도란 ? 실제 기화기내에서 열흡수시의 냉매온도// 잠열/Latent Heat of Vaporization // 과열도를 뜻하기도 합니다. )
■ 23.2.1: 가정용 냉동고: Freezers.
냉동고 자체로는 크게 두가지 모양으로 나뉘여,
● Chest Freezers: 가로형 냉동고로 문짝이 윗쪽으로 향하여져 공간절약 (?)에 따른 잇점이 있을수 있고, 장점으로는 저온의 무게가 아랫쪽으로 내려온다는 점을 장점으로 이야기하기도 합니다.
● Upright Freezer: 세로형태의 냉동고로 문짝이 앞쪽으로 향하여져 있으며 벽면사용이 용이한 잇점이 있읍니다.
● 제상 (* Defrosting. )
@ 수동식 제상방법 (* Manual Defrost. )
아직도 소규모 냉동시스템에는 결빙시에 기화기 코일에 형성된 얼음제거를 수동식으로 하면서 냉동고 내용물을 다 꺼낸후 제상을 하려 하며, 가끔 기화기 코일을 상하게 하는 사고를 저지르기도 하기에 특별한 주의가 필요하기도 합니다.
@ 결빙 무제. (* Frost-free. )
수년전부터 기술의 발달및 경제적인 면이 좋아지면서 , 가정용 혹은 상업용 냉장/냉동고의 옵션사항으로 자동제상 시스템이 적용되면서 FROST-FREE 라는 이름을 부쳐가며, 하루에 옵션사항 및 제품에 따라 하루에 2번 , 혹은 4번씩 20분에서 30분정도 제상을 자동으로 실시하기도 합니다. ■ 23.2.3: 냉장고// 냉동고: Refrigerator-Freezer.
최근의 새로운 추세의 가정용 냉장고의 디자인이 각종의 형태로 다양하여 지면서, 옵션사항으로 French-style (* 서랍형 보관 방법. )이라 부르면서 냉동고의 위치가 아랫쪽으로, 두개의 문짝이 변형하여 윗쪽의 냉장고는 양옆으로 열리고, 냉동고는 옵션사항에 따라 서랍형 모양으로, 혹는 이중 문 형태등 새로운 모양새를 갖추게 됩니다.
■ 23.3: 새로운 기술적용. : Innovative Technologies.
● 최근 새로운 가정용 냉장고 옵션 사항으로는 문짝에 디지털 기술적용으로 인터넷및 화상 채팅,그리고 냉장고 안의 재고사항을 문을 열어보지 않아도 알수 있으며 , 필요 장보기 리스트 자동 작성및 최신으로는 자동으로 배달주문까지 하여 주기도 합니다.
■ 23.3.2: 가정용 와인 보관 냉장고: Wine coolers.
최근에는 와인저장용 냉장고 제조 기술 발전으로 많은 가정에 많은 형태의 와인저장 냉장고 설치를 가구설치 디자인에 포함시켜 사용하기도 합니다.
와인 (* 포도주 )는 종류에 따라, 내용물에 따라, 제조회사에 따른 온도가 다를수도 있기에, 38도화씨 //65도화씨. // 3도섭씨 / 18도섭씨에 평균온도는 55도화씨//13도섭씨를 (* Optimal Temperature )로 취급 보존하도록 하여야 합니다.
■■■ 아세요 ?
최신 가정용 냉장고를 완벽하게 이해하면서 수리및 관리를 할수 있다면, 주업종으로, 혹은 틈새 서비스 시장 확보에 문제가 없으리라 생각됩니다.
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●●● 소개인: 보조기사. (* 미환경청 공기청정법 냉매회수 냉매취급자격증 시험 감독관. )
■■■ Review Questions :
1. Which of the following traits is common among domestic Refrigerator-Freezer?
가정용 냉장고의 특징은 ?
a. The Low-side and High-side pressure equalize during the OFF cycle.
b. The evaporator usually contains some liquid refrigerant.
c. Evaporator temperature range from 0°F. to -25 ° F (* -18°C to -32 ° C. )
d. All of the above.
2. Fast freezing preserves food better than slow freezing because __________.
고속냉동과 저속냉동의 차잇점은 ?
a. it destroys enzymes that the deteriorate food.
b. it forms smaller water crystals that are less damagung.
c. it kills micro-organisms more quickly.
3. Refrigerators should be set to maintain a product temperature of ________ or less.
냉장고 음삭의 보존 온도는 ?
a. 0° F (* -18° C. )
b. 32° F. (* 0° C. )
c. 40° F (* 4.5° C )
d. 65 ° F (* 18.3° C. )
d. there is less time for food to oxidize.
■■■ 아세요 ?
● 냉매회수는 공조인의 의무사항입니다.
● 냉매취급자격증 소유는 공조인의 의무사항입니다.
● 냉매회수 관련 교육및 훈련은 공조인의 의무사항입니다.
● 냉매회수 안전작업은 공조인의 의무사항입니다. |
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