안녕하세요,
요 밑에 기름 없이 생선 굽기 알려 주신 고마운 분 덕분에 오늘 당장 시도해 보았습니다
** 준비물 - 파치먼트 페이퍼 / 고등어 / 후라이판 / 뚜껑
요 아래 분께서 알려주신대로 했어요
1) 후라이팬에 파치몬트 페이퍼를 깐다
2) 파치먼트 페이퍼를 후라이팬에 깔고 중앙에 고등어를 놓고
왼쪽 덮고, 다시 오른쪽 덮어서 최종적으로 고등어가 안보이게 덮는다
(애기를 속싸개로 쌀때처럼, 애기를 속싸게 가운데다 눕히고, 왼쪽 속싸개로 애기 몸통 싸고,
다시 남은 오른쪽 속사개로 애기 몸통 싸는것 처럼 하시면 되요
속싸개=파치먼트 페이퍼, 애기=고등어)
3) 유리 뚜껑을 덮는다
4) 불키고 고등어를 굽는다
5) 중간에 한번 뒤집어 준다
6) 맛있게 먹는다
* 참고로 제 후라이팬이 엄청 큰 특대에요~ 게을러서 한판에 볶는걸 좋아해서요 ㅎㅎ
사진에서 뚜껑이랑 고등어가 작게 보이는데, 고등어는 일반적으로 제 손바닥 한배반 길이고,
유리 뚜껑도 보통 중자 뚜껑이에요~ 후라이팬이 엄청 크다는거 ^^
*** 개인적인 후기
1) 오매 !!!!! 신세계가 열렸어요 !!!! 기름이 안튑니다 !!
2) 기름이 안튀어요 !!! 후라이팬과 스토브 위로 그 낭자하게 튀던 기름이 안튀어요 !!!!
3) 와우 !!! 기름이 안튀네~~ 기름이 안튀어서 그런가 연기도 덜해요
4) 냄새도 확연히 줄었어요 (냄새가 나김 남. 그러나 약 30% 정도 밖에는 안남)
** 한줄 후기 - 올해 로또 1등 당첨 되소서 ^^